Фото бабочек на цветах
Сегодня хочу Вам показать мои фото бабочек на цветах.
Итак, мои дорогие друзья! После двух статей "Интересное о пчёлах", где я Вам представила красивые фотографии с пчёлками и шмелями, я хочу предложить Вам для просмотра фото бабочек на цветах и разных мотыльков в моём саду.
В этой первой статье мы с Вами немного познакомимся с этими красивыми и загадочными гостями нашего сада. Все бабочки, мотыльки и моли - это чешуйчатокрылые.
Такое название они получили, благодаря наличию густого покрова хитиновых чешуек на своих крыльях. Это отряд насекомых с полным превращением. Основная часть бабочек имеет сосущий ротовой аппарат с хоботком, что выразительно видно на некоторых моих фото.

"СОЛНЕЧНАЯ ГОСТИНАЯ" МОЕГО САДА, о ней можете почитать и просмотреть фото в рубрике "Я рисую свой сад большими мазками. Клод Моне"
Как и у всех насекомых, тело бабочек состоит из головы, груди и брюшка. Защищено твёрдым хитиновым покровом, создающим наружный скелет.
Для большинства этих насекомых характерна червеобразная личинка, которую называют гусеницей и у которой недоразвитые брюшные ноги. После статей о бабочках, я познакомлю Вас со своими фотографиями, на которых такие красивые гусеницы, что их таким, не очень приятным словом даже называть не хочется.
У бабочек фасеточного типа глаза, хорошо развитые, полушаровидные, состоящие из большого количества омматидиев, до 27 000, которые создают мозаичное изображение. У некоторых видов, кроме фасеточных глаз, может быть ещё пара простых, точечных глаза. Чешуйчатокрылые могут распознавать цвета, но учёными ещё недостаточно изучено, в какой мере.
Доказано, что всех бабочек наиболее привлекают фиолетовый, красный, жёлтый и синий цвета. Также бабочки воспринимают очень чётко ультрафиолетовую часть спектра. Способны ориентироваться в пространстве по поляризованному свету. Причём, не все бабочки различают цвета одинаково. Например, доказано, что капустницы и крапивницы очень хорошо видят красный цвет, а, например, сатиры его вообще не различают.
Усики являются органами чувств, воспринимающими колебания воздуха и запахи. Также усики при полёте помогают сохранять равновесие. Основная форма передвижения – полёт. Бабочки могут развивать скорость 10-17 км в час.
Большинство бабочек питается нектаром. Также некоторым видам пищей служит сок деревьев, перезревшие фрукты, мёд, пыльца цветов. Есть бабочки, которые, вообще не питаются, им хватает запасов, накопленных в стадии гусеницы.
Есть бабочки, которым для жизнедеятельности необходимы микроэлементы, в основном натрий. Они его находят в глине, в древесном угле и т.д.
Как исключение, бывают бабочки-хищники (некоторые виды совок, например).
Так же, как и многие другие насекомые, бабочки играют огромную роль в наших садах.
Что это красиво, тут вопросов нет. Но, кроме этого, очень важно знать, что 80% растений опыляются только насекомыми.
И бабочки с мотыльками выполняют эту работу для наших растений очень добросовестно.
Весной, только солнышко пригреет, начинают летать первые красавицы, радуя наш взор и в начале осени их тоже слетается очень много в наши сады.
Вашему вниманию фото бабочек и мотыльков на цветах в моём саду.
Благодарна всем за рекомендации моих статей Вашим друзьям и знакомым.
В следующей статье расскажу Вам о размножении бабочек, заходите "Сад бабочек", покажу ещё много красивых фото бабочек на цветах.
08 Март 2012 в 8:33
Зоя ! У Вас как всегда все красиво и даже бабочек успели снять . А я закончила выгонку тюльпанов и нарциссов . Сделала снимки и уже выложила на сайте. Если интересно , заходите в гости .
07 Апр 2013 в 19:50
Приятное впечатление от просмотра. Спасибо .
07 Апр 2013 в 23:35
Я рада, что Вам понравилось. Заходите еще.
09 Ноя 2014 в 14:42
Я, как бабочка, тоже обожаю лиатрис
))
10 Ноя 2014 в 23:29
Лиатрис – симпатичный цветок, согласна с Вами, Ольга.