Отдых в деревне, летняя терраса
Предыдущая статья была о террасе, которую мы устроили на крыше гаража. Сегодня, как и обещала, покажу на фото, как мы отделали её внутри.
Первую статью о создании этой террасы посмотрите здесь, много красивых фото о том, как терраса выглядит со всех сторон с улицы.
Абсолютно вписывается в тему «садовая мебель своими руками» обустройство террасы изнутри. Сразу должна оговориться, что собственно мебель, то есть стол и кресла, у нас здесь не самодельные. Их мы ещё в молодости, лет тридцать назад, купили в мебельном магазине в Минске. Тогда это был шик, теперь они очень простые, но, самое главное, что ещё исправно служат.
Но всё остальное сделано своими руками. Наша летняя терраса на крыше гаража сама по себе является самодельным сооружением.
Полы мы уложили плиткой для наружных работ, рисунок плитки сочетается со всем стилем усадьбы: кирпич и камень.
Конструкция стены, возведённой соседом, была совсем непривлекательной, из белого, неаккуратно уложенного, кирпича. Чтобы этот недостаток как-то немного замаскировать, мы вставили в проёмы полочки. Получилось нечто вроде секционной мебели.
А на эти полочки я поставила различные сувениры, многие из которых сделаны моими руками. Отдых в деревне должен быть красивым, и я с удовольствием украшаю всё что нас окружает. Я люблю стекло, его необычные цвета и формы. Собрала небольшую коллекцию бутылок, которые слегка отличаются от обычных цветом или формой. Из прозрачных бутылок я сделала сувениры, насыпав в них какие-то сыпучие ингредиенты. В одни крупы и семечки, в другие – камушки и ракушки. Прикрыла сверху мешковинкой, обвязав льняной верёвкой, и мне эти сувениры нравятся, потому что наполнение из натуральных материалов.
Наша летняя терраса на крыше гаража в тёплое время года редко пустует.
Там приятно завтракать, приятно вечером побеседовать за ужином при свечах. В очень жаркую погоду необыкновенно уютно посидеть в окружении зелени. Лёгкий ветерок приносит из сада цветочные и сосново-можжевеловые ароматы. На террасу или на мост перед террасой можно принести небольшой мангал и прямо здесь приготовить шашлыки или морепродукты на шампурах. Всё это Вы видите на фотографиях.
Здесь комфортно проводить время небольшой компанией, но и вполне достаточно места (терраса 35 кв.м) для застолья, и даже для танцев, что Вы тоже можете увидеть на фото. Терраса любимое место для отдыха нашей семьи, наших друзей, а также наших экотуристов.
А здесь, вы можете посмотреть новую статью о нашей террасе. Изменения, как на самой террасе, так и в окружении.
19 Дек 2011 в 16:10
Спасибо!
28 Янв 2012 в 8:24
Какой замечательный вид с террасы!! Там начинается лес? Кажется дикая, нетронутая природа.
30 Янв 2012 в 19:04
Внизу у нас овраг с карасями. Не рукотворный. Действительно, дикая природа. Стараемся сохранить.
01 Март 2012 в 13:26
Как здорово! Просто дух захватывает! Так и хочется к Вам в гости приехать!(а у нас за окном – холодно, снег и сырость) Всего Вам самого хорошего! Удачи
01 Март 2012 в 13:33
Ну, пока и у нас за окном такая же погода. Но ведь уже март!! Скоро будет тепло!
29 Март 2012 в 8:24
Класс! После просмотра и прочтения материалов на Вашем сайте, так и хочется приехать к Вам в гости. У нас сегодня снег за окном и холодно, а так хочется солнышка и тепла, и на свою дачу. Спасибо, Вам за идеи!
30 Март 2012 в 1:59
Рада, что Вам пригодились мои идеи. А где это у Вас ещё снег лежит? У меня уже крокусы цветут во всю.
02 Апр 2012 в 9:19
У нас – это в Иркутске, на берегах Байкала. Сегодня уже теплее днем +5.
02 Апр 2012 в 9:39
Похвасталась Вам, Наталья, что у нас уже весна, и вот вчера-сегодня мороз, снега навалило, как зимой (сегодня 2 апреля). Зима вернулась в Беларусь. За окном настоящая метель. И продолжает падать снег.
А Вы далеко от нас. Никогда не была. Но знаю, что красота природы в Ваших краях – потрясающая!
03 Апр 2012 в 12:47
Да это точно, природа у нас волшебная, особенно Байкал. А у меня корни белорусские: мои бабушка и дедушка из деревни Вишенка Червеньского района (прошу прощения если допустила ошибки)
03 Апр 2012 в 16:11
Можно сказать, земляки. Когда мы жили в Минске, у нас дача под Червенем была.
10 Апр 2012 в 13:23
Такую террасу нам не потянуть. Зато любуюсь с удовольствием. Может быть, поскромнее сделать всё же решимся.
10 Апр 2012 в 14:14
Нам терраса не стоила очень дорого. Потому что стену эту выстроил сосед (у нас смежные гаражи). Мы только к этой стене пристроили навес. Ну и пол уложили плиткой морозостойкой (купили недорого, некондицию в магазине при заводе “Керамин”)
10 Апр 2012 в 15:07
А крыша? А надёжное ограждение? И мебель, украшение. Это Вам сейчас кажется, что недорого обошлось. А светильники? Но очень получилось красиво. За идеи спасибо и полюбоваться приятно.
10 Апр 2012 в 23:44
Да, ондулин на крышу и дерево, это купили. Причём, чтоб получилось дешевле, дерево брали необработанное, это уже муж сам делал. Мебель, её мы купили в 1979 году (ровесница дочери), когда ещё в Минске жили. Несколько десятков лет служила, теперь на террасу перешла. Светильник-бра на стене, мама моя со своей спальни отдала. А вверху просто лампочки энергосберегающие висят. Украшения в основном сама делала. Несколько купленных вещичек из каминной перенесла, подарки за многие годы. Правда, не очень дорого.
07 Май 2012 в 12:02
Очень чудно, мило, обаятельно и красиво. Всё радует глаз – и “по отдельности”, и в композиции в целом! Всё в меру: и ярко, и скромно, и нарядно, и не вычурно – как жемчужина. Светится любовью, радостью и гармонией. Какое счастье жить и растить своих детей в такой КРАСЕ!
Спасибо за доставленное огромное наслаждение созерцания красоты!!!
08 Май 2012 в 0:21
Юлия, искренняя благодарность за такую высокую оценку моего труда. Всегда буду рада видеть Вас на моем сайте. Заходите. А у Вас есть свой сад?
04 Авг 2012 в 18:39
Здорово, Зоя , слов нет. Я тоже подобные бутылки делала, всякие и много их было, но я их раздарила к праздникам.В квартире они как-то не очень вписываются, а на веранде очень хорошо. Может быть я не ценю, что сама делаю, а у вас мне понравилось, не только сувениры, а все. Из чего сделана свинушка? У меня тоже есть из соленого теста, такая прочная, уже несколько лет стоит. Хотела сообщить о вас 3 друзьям, но ничего не получилось, не сработала “получить ссылку”. Видимо это хлопотно, принимать гостей. Я теперь уже такого не могу. Я даже себе готовить не желаю, или вам помогают?
05 Авг 2012 в 0:15
Спасибо, Вы не жалеете мне добрых слов. И приятно, что Вам у меня нравится, и Вы заходите не на минутку. Постараюсь и в дальнейшем радовать Вас интересными сообщениями и фотографиями.
Странно, что ссылка не сработала, я же проверяла. Нужно снова все перепроверить. Спасибо за то, что подсказали.
Да, принимать гостей хлопотно, устаю, потому что одна, но пока справляюсь и мне это нравится.
Опять у нас с Вами общее: Вы тоже такие сувениры делали. А свинку я не делала, она керамическая, но симпатичная, поэтому я её поставила.
28 Окт 2012 в 20:04
Чудесная усадьба, потрясающие люди!
Отдыхать у Вас одно удовольствие, и, конечно, нельзя не восхититься террасой! Вечеринка Куба-либре очень запомнилась!!! А Ваш сад просто произведение искусства!!!
29 Окт 2012 в 0:40
Спасибо, Алёна! А как Вы замечательно танцевали в этой красивой, длинной, красной юбке! Незабываемо! Приезжайте еще!
07 Ноя 2012 в 9:10
Я уже видела эту вашу статью, но с удовольствием еще раз посмотрела, зашла из твиттера, еще твитну.
07 Ноя 2012 в 15:22
Спасибо большое, Ксения Юрьевна! Я рада, после перерыва снова с Вами встретиться.
20 Ноя 2012 в 8:34
Зоя, какая прекрасная идея летней террасы наверху гаража! А я ломала голову где взять место для отдыха на моем микроскопическом участке -теперь знаю! Обожаю Ваш сайт!!!
20 Ноя 2012 в 8:41
Дорогая Зоя! Для полного своего счастья хочу спросить: а каковы размеры террасы на крыше?
20 Ноя 2012 в 12:29
Да, Елена, это замечательное использование квадратных метров. Единственно, нужно согласовать с соответствующими органами (архитектура, сельсовет или горисполком и прочие, узнайте, где у Вас эти проекты утверждаются), я не знала, потом были проблемы.
Я уже многим рисовала организацию таких проектов на крышах гаражей, летних кухонь, бань. Нужно учитывать прочность постройки, ведь туда и большая компания может зайти. О безопасности думайте в первую очередь.
Успехов! Поделитесь фото, когда сделаете. Напишу о Вас.
Спасибо за то, что Вам нравится мой сайт. Постараюсь и дальше радовать интересными материалами.
20 Ноя 2012 в 12:37
По вопросу о размерах: наша терраса 35 кв. м. Но ведь это роли не играет, просто будет другое назначение. Не огромное застолье, не дискотека, если размеры меньше. Но сделать уютное место, увитое зеленью, для утреннего чая или вечерних посиделок – это возможно даже при совсем маленьких размерах. А у Вас какие размеры гаража?
20 Ноя 2012 в 12:41
Можно делать крышу, тогда это называется “надстройка” и обязательно нужно согласовывать и утверждать проект. А если сделаете только открытую террасу, например, с перголой, увитой цветами, то, возможно, не нужно будет документы оформлять. Но Вы уточните этот вопрос.
Желаю скорого воплощения этих планов, Елена!
20 Ноя 2012 в 12:54
Елена, мы с Вами уже подружились, Вы мне много пишете, спасибо за это, я к Вашему лицу привыкла, замечательное фото, Вы прекрасно выглядите! Жалко, что здесь фото не видно, но у меня в админке я Вас вижу.
Познакомлю Вас с моими детьми. На фото “Встреча друзей” в центре мой сын Егор, а справа в голубой блузке дочь Саша.
Ниже колбаски жарит на мангале тоже Егор.
На двух фото, где танцуют, в белых брюках и шляпе – это мой внук Леонид 18 лет, сын моей дочери Саши.
21 Ноя 2012 в 14:55
Зоя, у Вас очень красивые дети и, уверена, счастливые! Вообще фотографии очень эффектные! А то, что у Вашей доченьки такой большой сын – ну просто фантастика, она молодая девушка – это потрясающе! Хотя что удивляться – вся в маму!!!
22 Ноя 2012 в 1:31
Спасибо, Елена. Дочь в 16 лет замуж вышла, мужу ее было 19. Сейчас ей 35 лет, просто она выглядит моложе. Незнакомые не верят, что это ее сын. Их часто за пару принимают.
13 Дек 2012 в 23:50
Зоя, очень рада что Ваша усадьба еще с Вами.Я так поняла что Вы уже оставили мысль о продаже.Все спрашивала у нашей общей приятельницы Марины Адамовой неужели Вы продали такую красоту. Но она не в курсе.
14 Фев 2013 в 21:53
Ольга, не продали, пока. Но продолжаем заниматься этим вопросом. Продавать очень жалко. И если не продается, может как-то вдруг по-другому решатся проблемы моих детей с жильем. Нужно верить, что все к лучшему, тогда так оно и будет.
07 Май 2013 в 20:52
Хорошая терраса,и смотрится отлично… но вечером на ней долго не посидишь…комарики то закусают)))
07 Май 2013 в 22:36
Ну это касается целого сада, беседки, не только террасы. Но у нас комарики, когда солнце садится только. А потом их снова весь вечер нет.
20 Май 2013 в 21:59
Спасибо огромное за добрые слова. Спасибо за комментарий. Не все посетители знают, что комментарии помогают сайту продвигаться. И очень приятно, когда люди находят пару минут, чтоб в благодарность написать отзыв. Буду всегда рада видеть Вас на моих страничках. Если и у Вас есть сад, буду рада быть полезной, обращайтесь с вопросами, мои консультации для всех бесплатны.
Успеха Вам!
06 Июнь 2013 в 20:56
Зоя, какие у вас замечательные помидоры в горшках! Это какой-то специальный сорт типа балконного? А у меня тетушка пыталась выращивать на балконе помидоры Черри в ведре – не получилось.
07 Июнь 2013 в 12:04
Спасибо, Светлана. Да это балконные низкорослые помидоры-черри двух сортов. У меня, как-то не было проблем с их выращиванием. Только часто поливать нужно, быстро почва в горшках пересыхает.
19 Сен 2013 в 0:27
Я тоже обратила внимание на помидоры. В горшках они для красоты? В огороде тоже растут?
19 Сен 2013 в 13:55
В горшках в основном для красоты, но и для еды, конечно. В огороде раньше было по 250 кустов низкорослых под спанбондом и по 100 высокорослых в теплице. Теперь огорода, как такового, у меня нет. Только разнообразная зелень (укроп, петрушки разные, пряные травы…) в цветниках. Кое-где кабачки и тыквы. И теплица превратилась в уютную беседку-корзину, можете посмотреть, в рубрике о беседке две статьи.
19 Сен 2013 в 22:35
Всё так ажурно. Мы задумали более основательно. Вот только погода в этом году совершенно не даёт строить. Скоро тоже покажу у себя, что уже получается. Я задумывала изначально, но думала получится быстрее. Надеялись уже этой осенью быть с верандой и беседкой, но получилось только заложить фундамент. Дожди.
19 Сен 2013 в 23:31
Тамара, я с удовольствием напишу о Вас статью в рубрике “Сады моих друзей”, если Вы пришлете несколько красивых фото и описание к ним.
19 Сен 2013 в 23:39
Спасибо, Зоя. Мне очень приятно Ваше внимание. Сайт у меня позабыт – позаброшен, использую по полной возможность быть на природе. Без связи. Захожу лишь ответить на комментарии да изредка напишу. Надо будет возрождать, как только наступит холод окончательно и закроем сезон.
Пришлю фотографии обязательно. Только вот хвалиться пока особо нечем. В этом году солнечных тёплых дней было всего неделя, а ночи были 12-15 градусов. Всё росло очень неохотно, холодно растениям. Но подберу.
19 Сен 2013 в 23:57
Тамара, Вы простите, забыла, а где Вы живете? Раньше мы с Вами общались чаще, и я знала. Но общения столько в интернете, что всего не упомнишь. Просто удивляюсь, что у Вас холодно. В Беларуси в этом году зима была почти до конца апреля, но в конце резко потеплело, и через неделю, прямо лето!
И весь сезон так замечательно все росло! Мои любимые хосты прямо, как лопухи огромные! Я ходила по саду и плакала: “Это они мне на прощание красоту свою показали, чтоб я не уезжала”.
20 Сен 2013 в 0:12
Я живу за 5-6 тысяч вёрст от Вашей усадьбы на восток. В Сибири. Но летом у нас тепло, правда само лето три месяца – и вечная зима, все остальные 9 месяцев. Вырастить что – либо в резко континентальном климате трудно.
Поэтому и веранду, и беседку будем делать закрытыми, чтобы можно было в мае и сентябре там проводить время. А в этом году и лето такое, что обогреваться приходилось в доме. И в июне топили печи, и в августе.
20 Сен 2013 в 0:31
Да, не позавидуешь! Летом печь топить! А мы сегодня на море купаться ходили с внуком!
Сибирь большая. Вот в моей рубрике “Сады моих друзей” есть несколько статей из сада под Новосибирском. Калейдоскоп цветов!
03 Окт 2013 в 21:25
Здравствуйте,Зоя!Ваша усадьба и Ваш сад тоже Вас любят и не хотят,чтобы Вы их продали.
03 Окт 2013 в 22:56
Наверно, потому и не продаются!!! А я и не расстраиваюсь. Время покажет, что лучше.
26 Июль 2014 в 22:44
Отличная терраса, я просматриваю материал о террасах, планирую построить у себя. Ваша очень понравилась.
27 Июль 2014 в 0:27
Алевтина, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что Вы нашли у меня полезное для себя.
Просмотрите все три статьи о террасе, чтоб рассмотреть детали.
Буду рада, если потом пришлете фото своей террасы. Успеха Вам!
11 Окт 2014 в 11:17
Зоя, у Вас очень хорошо и уютно!И природа великолепная!
11 Окт 2014 в 13:28
Спасибо, Людмила! Да, природа у нас шикарная! Окружение с черемухами, соловьями, бобровыми плотинами, прудами с карасями, старыми вербами, липами и березами – это Купалинский заповедник. Прожили мы в этой красоте ровно 20 лет. Жаль оставлять эти места, но так жизнь сложилась.
12 Окт 2014 в 22:37
Людмила, Вы написали мне в личку, что плачете. Не надо. Я свое отплакала весной, когда проводила последнюю весеннюю обработку сада. В буквальном смысле, поливала цветники слезами, просила прощения у своего садика.
А он, будто просил остаться, таким буйным ростом всего, пышным цветением меня все лето до отъезда, радовал!
Очень верю в то, что достанется мой сад хорошим людям! А я им буду вечным консультантом и помощником.
25 Дек 2014 в 9:30
Зоя, здравствуйте, еще раз посмотрела Вашу веранду, окрестности, молодежь, – всё здорово! По фото веранда необъятных размеров!
25 Дек 2014 в 11:46
Людмила, спасибо большое.
Рада, что Вы бываете у меня часто, и что не жалеете пару минут, написать мне Ваши впечатления.
Терраса на весь гараж, а он у нас достаточно большой, вся площадь террасы 35 кв.м.
23 Янв 2015 в 19:01
ТЕРРАСА ЧУДЕСНАЯ, ГЛАВНОЕ ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ТАНЦЕВ! ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО!
24 Янв 2015 в 15:47
Спасибо, Татьяна! Да, терраса у нас многофункциональная. И танцы, и застолья, и тихие вечера в приятной небольшой компании, и утренняя гимнастика, а потом утренний чай… Даже несколько раз с внучкой здесь ночевали летом.
16 Март 2015 в 10:13
Да, уютненько у вас очень даже! Я мужа тоже кручу на террасу за домом. Если честно даже и проект уже присмотрела, с учетом того что к нам друзья часто приезжают, и мы все время на улице – это был бы идеальный вариант. А что вы скажите насчет идеи? Все таки вы уже обладатель – практично будет или ???
16 Март 2015 в 13:06
Марина, спасибо за то, что Вам нравится мой сад. Буду рада видеть Вас на моих страничках.
Присланные Вами фото отличные, красивая терраса. Хорошо то, что есть место и под крышей для прохладной погоды (продлевается сезон), и на улице можно посидеть. Я бы сделала немного шире это открытое пространство на улице, чтоб и там можно было посидеть большой компанией, потому что под крышей и со стенами, это, все-таки не совсем отдых в саду (навес может быть, но без стен).
Под такой прозрачной крышей можно поставить большие растения в кадках, типа, как в зимнем саду. Но хочу предостеречь Вас. Такую террасу можно строить только с северной стороны дома (соответственно, и растения в кадках тенелюбивые должны быть). Если расположите на солнечной стороне дома, летом там находиться будет невозможно, будет жарко, как в теплице.
20 Март 2015 в 20:59
Здравствуйте, Зоя! Все просто класс! Вы правильно пишете про прозрачную крышу. Мы сделали на веранде крышу из поликарбоната, но даже у нас на Урале солнышко иногда не щадит, поэтому пришлось делать временный (на крючках) тент, который цепляем в жаркую погоду под крышу. Зато в пасмурную погоду или весной и осенью под такой крышей светло – нам нравится. И еще, посмотрела фото Ваших тематических вечеринок – здорово! Очень нравится!
20 Март 2015 в 21:34
Хорошо придумали, Галина, тент натягивать – это отличный выход. Если кто-то о проблеме прозрачной крыши напишет, дам такой совет. Спасибо за то, что делитесь.